Login
один ребенок - много или мало?
16558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WAF-Deko 15.09.10 08:54
Первый год самый тяжелый, потому что отдача еще не такая яркая. Как у ребенка начнут появляться серьезные достижения, так родителям самим интереснее станет с ним возиться и заниматься. Ну и спать всю ночь ребенок тоже научится. У нас, например, было так, что первые два месяца дочка спала ночью по 8 часов! Мы аж возрадовались, что такое счастье нам привалило. А вот через два месяца она резко стала раз по пять за ноч просыпаться.... Жуть была полная, но после года полегчало. А потом дочка опять всю ночь стала спать. Бывало (да и сейчас еще случается, а дочке уже пять лет), что среди ночи к нам приходила, и отнюдь не всегда удавалось её к себе в кровать отправить. Так и досыпали ночь
все вместе. Тоже тяжело, т.к. мы с мужем в итоге не высыпались. Но другие положительные эмоции таки перевешивают все "неудобства". Вот дочка недавно освоила двухколесный велик. Кажется, что у нас с мужем радости было не меньше дочкиной: как-будто сами велик освоили.
Да, мысль о том, что я непротив второго ребенка, посетила меня только к дочкиному пятилетию. Но осуществлять я её пока как-то не спешу.