Вход на сайт
ребенок и материальные проблемы
9512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lisa2402 11.09.10 09:07
В ответ на:
ы с ума сошли, в 35 не иметь детей и при этом рассуждать о мифической работе, на которую можете никогда не устроится.
Потом в 40 на стенку в чужой стране полезете и никакая работа не поможет.
Мужа в сад, у него похоже ребенок есть, а у вас нет. Муж сегодня есть, завтра нет, а ребенок всегда при вас.
Ставте ему воропос ребром, пока непоздно.
ы с ума сошли, в 35 не иметь детей и при этом рассуждать о мифической работе, на которую можете никогда не устроится.
Потом в 40 на стенку в чужой стране полезете и никакая работа не поможет.
Мужа в сад, у него похоже ребенок есть, а у вас нет. Муж сегодня есть, завтра нет, а ребенок всегда при вас.
Ставте ему воропос ребром, пока непоздно.
Ну прямо мои мысли! Точно!
Я думаю надо деиствительно мужа припереть к стенке, объяснив на пальцах, что времени на долгие раздумья нет.
Во-первых, работа на дороге не валяется, тем более нормальная, ее найти не так-то просто. А потом даже проработав за скажем 1.800 брутто это примерно 1.250 нетто, вы получите всего-лишь 67% Elterngeld. Это примерно 800 € в течении года. После этого года останется только Kindergeld. У вас есть возможность взять мах. 3 года Elternzeit, потом надо думать куда пристроить ребенка и если повезет выходить на старую работу или же искать новую и практически начинать все сначала. Стоит ли игра свеч в вашем случае? Может лучше скорее рожать и когда дитенок подрастет уже в полную силу, без стресса о появлении детей, спокойно заниматься поиском работы. Работа не волк, в лес не убежит. Какую-нибудь подработку на басис можно всегда найти и мужу кстати тоже, если прям так прижмет.
Желаю Вам чтобы Ваш муж Вас понял и осчастливил Вас и себя тоже долгожданным ребеночком! Пусть у Вас будет счастливая семья, где есть дети, папы и мамы.