Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

один ребенок - много или мало?

10.09.10 09:42
Re: один ребенок - много или мало?

bogema старожил
в ответ WAF-Deko 10.09.10 09:22
also, во- первых, я думаю, что конкретно У МЕНЯ такая гормональная реакция. Т.е обычно у женщин послеродовая депрессия (что считается вполне нормальным из-за гормональной перестройки), а у меня вот так. Надо добавить, что в нормальном состоянии я человек довольно депрессивный, поэтому наверное это логично.
Еще, оба моих ребенка были спокойными бэбиками, т.е часами не кричали, довольно быстро начали всю ночь спать, думаю это тоже играет свою роль. Ну еще мне нравиться сам процесс ухода за маленьким ребенком, купать, кормить переодевать, гулять... Ну недоиграла я в куклы... Интересно наблюдать как ребенок развивается. Еще наверное от характера мамы зависит, многие говорят, что вынуждены себе во многом отказывать, "считаться"с ребенком когда планируешь отпуск или выходные, да и просто вечер и т.д У меня такая проблема не стоит, я по характеру домоседка, не люблю тусняки, спонтанные мероприятия. Отпуска и без детей мы проводили спокойные, комфортные... Т.е наш общий уклад жизни с появлением детей не сильно изменился по-большому счету.
Хотя признаюсь, что из-за детей на время отказалась от своего любимого хобби-живописи, ну сил нет и времени, да и с октября на учебу выхожу. Но считаю дети растут быстро еще напишусь картин .
Кстати моя мама вспоминает мой первый год с ужасом и больше детей так и не родила и меня жалеет, мол как же ты бедная то с 2мя управляешься (моим 1 и 3 года)

Перейти на