Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

один ребенок - много или мало?

10.09.10 07:41
Re: один ребенок - много или мало?

bogema старожил
в ответ WAF-Deko 09.09.10 13:13
В ответ на:
да, такое чувство наверное почти у всех, оно правильное!!поэтому многим не понять меня, вот и обьясни таким, почему мне тааак тяжко с ребенком. Не поймут. Боюсь вопросов "а второго когда?" и как им отвечать??? чтоб никто плохого не подумал. Я безумно завидую таким мамам, именно с такими инстинктами и с таким как у вас подходом к жизни с ребенком.
Для меня все наоборот. Мне кажется, что моя песня спета, я ведь теперь не себе принадлежу а полностью воле малыша. Ничего не могу сделать для себя, так как я хочу. Все время нужно посветить ему, нравится или нет. А я тоже человек, тоже с потребностями. Меня это выводит. Хотя люблю сына очень. Но досихпор не пойму людей, у кого их больше чем один...детей всмысле..этоже мазохизм...??!!

не грызите себя! Я вас прекрасно понимаю! Сама изначально максимум одного ребенка хотела, а потом понравилось, ну мы же все разные, меня тоже некоторые вещи из себя выводят, что для других удовольствие и радость...
А по- поводу вашего мужа... Я бы с ним на вашем месте просто серьезно поговорила, привела бы ему доводы, которые вы здесь написали. Я считаю все таки он должен уступить, и оставить последнее слово за вами, т.к именно вам этого ребенка вынашивать, рожать и сидеть с ним. Ну или по- крайней мере на несколько лет эту тему закрыть ИМХО
Кстати, по поводу единственного ребена, ученые уже изменили свое мнение... Из новейших исследований, теперь считается, что как раз дети выросшие без братьев систер менее эгоистичные и умеют лучше дружить. Объясняется это тем, что как бы ты себя не вел, гешвистеры остаются, а дружбу надо завоевывать... В каком то журнале прочитала.

Перейти на