Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как построить хорошую семью?

07.09.10 22:28
Re: Как построить хорошую семью?

bombyxmori завсегдатай
bombyxmori
Вопрос не мне, но я отвечу про слово "потраченный". Наверное, каждый должен до этого дойти сам в определенном возрасте, кто-то раньше, кто-то позже...
Я сама такая была по молодости.... ранней... Встречаешься с человеком, живешь может быть с ним, СТРОИШЬ ПЛАНЫ и думаешь о БУДУЩЕМ. Потом если вдруг расстаешься - рушатся в первую очередь твои планы, твои какие-то мечты и цели благородные и не очень. И все, и получается, что действительно время прошло зря, оно зря потрачено, потому что было заполнено только мыслями и мечтами о будущем. А то, что происходило в этот "миг, между прошлым и будущим" просто не замечалось, не придавалось ему должного значения, оно было обесценено стремлением к какому-то будущему.... Поэтому и получалось, что раз это "будущее" совместно не достигнуто, то и время потрачено зря.
А с годами вроде начинаешь ценить не цель какую-то - "прожить вместе до гробовой доски", а сам процесс жизни с любимым и близким человеком. Не важно сколько - год, неделю, несколько часов. Это время ценно тем что оно было заполнено чувствами, близостью, радостью совместного бытия и оно перестает быть "потраченным". Я не говорю о том, что надо пускать все на самотек, ни о чем в жизни не мечтать, махнуть рукой "как будет так и будет". Нет, надо просто научиться ценить настоящее. И тогда ничего не будет потраченным зря. имхо

Перейти на