Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помощь родственникам

31.08.10 14:37
Помощь родственникам

*Karmelia* прохожий
Здесь очень много раз дискутировали на тему отношений между родственниками и отношений в семье.
У меня тоже возник один вопрос, а именно помощь родственникам и деньги.
У моего мужа есть старшая сестра, дамочка 40 лет.
Она разведена (развелась по приезду в Германию), имеет взрослого сына. У мужа с сетрой отношения очень близкие, т.е. он очень сильно ей помогает, постоянно делает по ее просьбе все мужские дела в квартире, пишет письма если ей нужно, ходит с ней по амтам, помогате в "воспитании " сына если нужно. Он считает ее семью часть свой семьи, т.е его сестра, ее сан и его мама. Эта троица очень неразлучна, я конечно не против, но иногда заходит очень далеко. Например сестра может звонить нам в любое втремя суток со своими просьбами, даже иногда поздно ночью, когда спим.
Пол года назад его сестра надумала покупать квартиру, и конечно не обходится без помощи моего мужа здесь. Вот уже пол года все выходные проводит начиная от просмотров квартиры, ремонта и конечно переезда, и не кончающимся обустройством в квартире. Мало того он взял кредит в банке на свое имя и должен теперь ежемесячно в течение 3 лет его выплачивать. КОнечно это со мней никаким образом не обсуждалось, т. к ма имеем с ним разные конты и все что касается его сестры обсуждению со мной не подлежит.
Вчера перебирала документы и неожиданно наткнулась на расписку, о взятии в кредит 50.000€ у друга детства на 5 лет. Этот друг прожвает в Москве, и мой муж очень часто бывает там, так вот он у него был летом и одолжил эти деньги на квартиру. Наверно это деньги будет сестра отдавать.
Я все в шоке, не могу представить, если с ним что случится, что будет с деньгами, приедет какой нибудь дядя из России и потребует денег. Хорошо что я мой имея нигде не стоит, но все же.
Как вы думаете, нужно ли так далеко заходить, в помощи своим родственникам или с вашей точки зрения это нормальное явление.

Перейти на