русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

один ребенок - много или мало?

31.08.10 12:30
Re: один ребенок - много или мало?

olya.de spectator
olya.de
in Antwort Shutkama 31.08.10 11:46
что и сами большое участие в ней принимать будут и общение со сверсниками тоже в приличном количестве дать смогут.
Просто сверстники и братья/сестры - совершенно не одно и то же. Никто же не сравнивает всерьез общение с воспитателями в саду и с родителями, это просто разные вещи.
Насчет "было бы желание" - не все так просто. Думаю, у всех родителей есть желание сделать своего ребенка счастливым, а получается далеко не у всех. Хотя бы просто потому, что дети разные, кому-то одному одиноко, а кому-то может и прекрасно. Как мне подруга в детстве хвасталась, что хорошо одной быть - "мне всегда по умолчанию лучший кусок, а тебе придходится делиться". Помню, меня тогда поразил этот образ мыслей - как можно сестру "поменять" на какой-то "лучший кусок". Но тут как говориться, каждому свое.
А вот скажут всем форумом, что мало, так что, через нехочу побегут второго рожать?
Ну, лично я поняла это "много или мало ?" именно как приглашение поделиться мнениями о плюсах и минусах, а не как вопрос "рожать ли мне второго ?" Хотя мнения всего форума вполне могут помочь сделать выбор, в частности, подтвердить или развеять какие-то опасения. Как бы то ни было, если вопрос задан, то это кому-то нужно. Не стоит придираться к форме.

Speak My Language

Sprung zu