русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

один ребенок - много или мало?

31.08.10 10:02
Re: один ребенок - много или мало?

nightlie знакомое лицо
nightlie
in Antwort Nafi 31.08.10 08:41
цитирую себя, пост 68:
В ответ на:
примеры таких отношений среди братье и сестёр не единичны )))) Сама лично знаю достаточно случаев. Но для меня это не аргумент чтобы вообще не иметь детей или чтобы иметь только одного чтобы ему не с кем было портить отношения или делить наследство. Если так мыслить, то жить вообще не стоит, потому что после жизни приходит смерть. Зачем же тогда всю жизнь к чему то стремиться, болеть, страдать, когда лучше сразу сдохнуть?! Так и тут. Кому-то дети вообще не нужны, кому-то нужен один, кому-то не меньше трёх.

Недавно по российскому ТВ в передаче или в новостях случай показали - на востоке, в какой-то тюркской стране, сын выставил мать за дверь. Она жила летом на даче, а когда решила вернуться в дом, сын просто не пустил её. Сейчас судятся. Женщине некуда идти, живёт то у одних соседей, то у других. А сын в суде сказал так: "в этом доме всё делал Я. Ремонт делал Я, мебель покупал Я, ..... делал Я, .... делал Я". Придурку было лет 45-50, может больше. Ну и что теперь, сказать что детей вообще не надо иметь, потому что в старости нож в спину воткнут? А у этой женщины это был единственный сын. Так что даже один ребёнок ещё не гарантия... Я сама лично много историй знаю, когда детям на своих родителей, мягко говоря, плевать.
mirala
знаю, не то что слышала, а это мой случай. Но опять же, тут важно чтобы родители думали как сделать так, чтобы дети общались не только между собой, но и с другими детьми. У нас с этим проблем не было. Живём каждый своей жизнью. Общих друзей практически нет.

Sprung zu