Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

один ребенок - много или мало?

28.08.10 09:40
Re: один ребенок - много или мало?

zaschka08 посетитель
zaschka08
в ответ koder 28.08.10 05:24
В ответ на: "Сестру иметь неплохо, но это не запасной парашют": я на месте вашей мамы очень расстроилась бы, услышав такие слова о сестре. Спросите вашу маму,(разумеется,если она еще жива и с вами), как она относится к вашим с сестрой отношениям и к вашему безразличию - что сестра поздравляет, что знакомые - одно и тоже. Если на то пошло, то и отношение к родителям тоже разное у всех. Я проходила практику в детдоме и когда родители бросают своих детей и даже не являются их посещать годами, не знают о вероятных внуках и тд., то и у детей будет соответственное отношение к своим родителям и это не значит, что это нормально. Я же говорю о нормальном воспитании со стороны матери или отца, когда они приучают детей любить и заботиться друг о друге. Я тоже против того, чтобы плодить нищету. Но двоих в Германии можно себе позволить. А насчет того, что старшие дети не любят возиться с младшими - попросите их представить, что их братика(сестричку) сбивает машина и он на всю жизнь калека - не думаю, что кто-то, даже если ненавидит брата за то, что с ним надо возиться, захочет это представлять вообще. А теперь представьте себе, что его сбивает машина насмерть. И даже в этом случае то, что вы имели брата, но потеряли - лучше, чем если бы его вообще не было на белом свете.
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.

Перейти на