русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

"Поздняя" мама?

27.08.10 18:48
Re: "Поздняя" мама?

Laiki постоялец
Laiki
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00
А поздняя - это считать от какого возраста?
с одной стороны, молодцы, что решились. Риспект. С другой - тяжело это все равно, дело не в том, чтоб родить и выносить (щас это возможно вполне и когда тебе далеко за 30, а уж в стране Германия тем более), а просто стресс, бессонные ночи, полная зависимость и "выкладываемость" на полную катушку с готовностью 24 часа в сутки в молодые годы воспринимаются и переносятся легче, если тебе 20-24.. И здоровье беременность подрывает неслабо, особенно если речь идет о "поздних мамах". Одна гормональная перестройка чего стоит во время и после!..
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди... А у меня одна в садик пошла только (родила в 28), а другая еще не ходит, в смысле, сама.
Мое мнение: "поздней мамой" (если речь идет от 35 к примеру), можно стать если ты всего уже добился, у тебя все есть, что нужно, что ты и себе и ребенку обеспечить можешь, не парясь. Вот как Лайма Вайкуле А если у тебя ни работы нормальной (на декретные ты не проживешь), муж раздолбай или его нет, сядешь с ребенком, ждешь, когда он хотя бы в садик пойдет (да и там все время болеть будет) или в школу, тебе уже под сорок, карьеру делать и все заново начинать... уже сложновато.
Лучше рожать пораньше. ИМХО.
А вот если ты Лайма Вайкуле или что-то подобное, говоря о доходах - то можно и в 60 родить.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Sprung zu