Login
Мама мальчика моей дочки...
10207 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort yarik9 26.08.10 13:09, Zuletzt geändert 26.08.10 13:34 (passing)
В ответ на:
да не надо никого любитъ и общатъся
познакомитъся и пару раз в году или сколъко угодно пересечъся
да не надо никого любитъ и общатъся
познакомитъся и пару раз в году или сколъко угодно пересечъся
Большинство тут Ирму критикуют (и хозяйку топика, но она не появляется после первого сообщения, поэтому все шишке Ирме достались). А мне ее позиция очень даже понятна (притом, что по остальным многим темам я Ирму несколько недолюбливаю). Ну не хочет человек. Почему нужно обязательно переступать через себя? Ведь когда она не хочет с кем-то знакомиться, она этого "кого-то" в зависимую ситуацию не ставит. Максимум этот "кто-то" может с большим непониманием отнестись к такой позиции и составить о ней нейтрально-негативное впечатление. Насколько я понимаю, она к этому готова и спокойно такое отношение переживет. А вот если приходится через силу знакомиться, то уже изначально присутствует небольшой элемент негативного отношения. Ну правда, меня отрывают от того, чем я хотел заняться, заставляют куда-то идти, куда я совсем не планировал идти, говорить о чем-то, чего я совсем не хотел... Я уже изначально немножко раздражен всеми этими вещами. А кто виной? Правильно! Тот, кто эту встречу-знакомство затеял. У меня к нему уже негативное отношение, а мы еще даже не виделись....
Далее, что значит, что такое знакомство не обязывает ни к чему? Вполне себе обязывает. Например, тот, с кем знакомишься, предлагает обменяться номерами телефонов. Сразу сказать "нет" означает примерно то же, что сразу нахамить человеку и послать его подальше. Сказать "да" - значит согласиться с тем, что этот человек возможно начнет звонить. Откуда я заранее знаю, какие в той голове тараканы? Может этот человек половину дня на звонки тратит и любит обсудить все, начиная от погоды и заканчивая последней серией бразильского сериала. А я не хочу вообще никаких звонков, ни длинных, ни коротких. Опять напряг возникает - не отвечать, обидятся. Отвечать - сам постоянно на взводе от этого будешь... И вольно или невольно эта реакция по касательной заденет и молодых тоже. Ну или мне (автору, Ирме) придется постоянно делать вид, что я все доволен и все зашибись... Поэтому мне (Ирме, автору) удобнеене делать вид, а просто изначально не идти на контакт, на который идти не хочется. А дальше будет видно. Случится так, что познакомятся без всяких нажимов, ну и славно. Не возникнет необходимость в таком знакомстве - тоже хорошо....
В ответ на:
почему все связывают стандартное общение с третъими лицами непременно сквозъ призму любви и дружбы
почему все связывают стандартное общение с третъими лицами непременно сквозъ призму любви и дружбы
Да потому, что ситуация такая. Это когда ко мне на работу приходит какой-нибудь представитель какой-нибудь фирмы и пытается что-то продать, я с ним поговорю, поинтересуюсь товаром и сервисом, возьму визитку и забуду. Возможно навсегда, если у него нет ничего интересного для меня. И от никак к этому не отнесется. Это работа его - ходить и предлагать товар. А вот если в ситуации автора так поступить, то это уже жирный минус на образ того, кто не хочет контакт поддерживать (а потом рикошетом и на его ребенка). Оно надо?