русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама мальчика моей дочки...

26.08.10 11:59
Re: Мама мальчика моей дочки...

mirala коренной житель
mirala
in Antwort Irma_ 26.08.10 11:26
В ответ на:
Ну, я лично не могу просто так выкинуть из головы знакомого мне человека. Более того, имею дурную (именно дурную) привычку спрашивать, не нужна ли помощь. Не могу НЕ поздравлять знакомого человека с ЕГО и общими праздниками. Хочется (вот еще дурнее привычка!) сделать знакомому человеку приятное
.
Может всё ж идёт подмен понятий "знакомый человек" и "близкий друг" ?!
В ответ на:
Его либо воспринимают, как должное и садятся на шею (буквально на днях было тому опять подтверждение), либо считают, что ты от них что-то хочешь и подлизываешься, либо вообще не понимают, что такое может быть. И делают на тебя круглые глаза.

Естественно.
В ответ на:
Поэтому, чтоб избежать всего этого я просто НЕ ХОЧУ заводить новые знакомства и сближаться с кем бы то ни было без достаточных на то оснований. Живут вместе - это для меня не основание знакомиться с родителями, чтоб потом их держать у себя в голове в силу своего воспитания, характера или чего там еще.
Этакий инстинкт самосохранения срабатывает.

Вам совсем не обязательно дружить, речь шла только о знакомстве после которого никто никому не обязан оказывать помощь и поздравлять с праздниками и т-п..
Т.е. со "свахой" ( не поняла откуда такой тЕрмин) Вы обязаны дружить и выслушивать ?

Sprung zu