Login
что ваши дети делают по дому?
4866 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Капуччино гость
in Antwort Jaste 19.08.10 11:05
Я росла единственным ребёнком в семье. Работой по дому меня не напрягали. Но с 11 лет я уже знала, что свою комнату я должна убирать сама. Кроме того я пылесосила и вытирала пыль во всей квартире. В 12 лет мне подарили собаку и выгуливать её я старалась сама, а также мыла полы, убирая его писюки и покаки, пока пёсик не научился свои дела на улице справлять, а это несколько раз на дню. Но мытьё пола всё равно так и закрепилось за мной. Лет с 14 я уже пыталась что-то готовить (по крайней мере к приходу родителей уже была почищена картошка или отварены макароны или рис) и варила кашу и супы собаке. Думаю это нормальные обязанности для ребёнка того возраста.
Всё остальное приложилось со временем. К окончанию школы я почти всю домашнюю работу делала сама и родители после работы не с кастрюлями и пылесосами бегали, а читали журналы и книги. Отдыхали в -общем
. Моему старшенькому сыну сейчас почти семь лет, но он убирается в своей комнате, ну включить посудомоечную машину и стиральную тоже может. Благо загружай и кнопки нажимай.