Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

17.08.10 09:21
Re: Как женить МЧ?

bombyxmori завсегдатай
bombyxmori
в ответ Lioness 17.08.10 08:38
Ну и что вы мне этим хотели сказать?????
Это вы говорили про деньги, что типа гулена подумает гулять ли ему или нет находясь в законном браке, а то ведь накажут и пальчиком пригрозят суровые судьи и про "евроид" тоже ваши слова ... А тут вдруг
В ответ на:
по карману невозможно - взять нЕчего

А я убеждена, что тот кому семья нафиг не нужна, кто не готов к семье, а соглашается зарегистрировать отношения так просто исходя из традиций, из желаний другого, из каких-то корыстных побуждений - того человека штамп в паспорте не изменит. И даже три, если что. И ни что от развода в будущем эту пару не спасет, ни деньги, ни судебный стресс. Если конечно не стерпится-слюбится. Но такие чудеса редко бывают. Мне кажется, в браке, зарегистрированном или нет - что посеешь, то и пожнешь. Честные, открытые отношения, обоюдное согласие - так то дальше и вырастет. А если сразу с гнильцой, ну то есть например, один хочет замуж, а второй вроде снисходительно соглашается - тогда и "урожай" будет соответствующий. Только при регистрированном браке к сбору "урожая" примешивается еще и государство.
Это мое мнение, я его уже восемь с половиной раз высказала в разных вариациях. И остаюсь при своем. Люди взрослые, просто пойти в ратхауз и зарегистрировать отношения - это в самих людях ничего не изменит. Наличие штампа в паспорте не влияет на личностные качества такие как совесть, ответственность, верность и пр. Штамп может действовать как "страшилка", иногда , и только до поры до времени.
В ответ на:
супружеская измена так и так считается серьёзнейшим оскорблением
Согласна.
Только она является серьезнейшим оскорблением для МЕНЯ прежде всего, а не для суда, общественности, и кого либо еще. Последнее тяжело, важно, и пр. но все же второстепенно. имхо
В ответ на:
Отчего бы это судопроизводству впадать в подобный идеализм? Да ещё согласно параграфам семейного кодекса?

На тему семейного кодекса я рассуждать не хочу. Могу сказать только одно, государство на то оно и государство, установило институт брака, для поддержания его нужны какие-то инструменты - законодательные, исполнительные и пр. Причем цивилизованные.
Ну не за ноги же людей подвешивать за измену дня так на три. Не гуманно, согласитесь.

Перейти на