Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

16.08.10 18:04
Re: Как женить МЧ?

bombyxmori завсегдатай
bombyxmori
в ответ Irma_ 16.08.10 17:29
В ответ на:
Как здорово, когда человек с высокой степенью внутренней морали сожительствует с женщиной и не хочет на ней жениться, чтоб не потерять привилегии свободного мужчины!

А судьи кто? (с)
Какой человек, степень его морали и спектр его привилегий как свободного мужчины может определить только лишь он сам и та, с которой он сожительствует. И если все же он и дальше собирается оставаться "свободным" то штамп в паспорте его не остановит, понимаете?
Я про это говорила.
Если для женщины блуд и обман до свадьбы были нормой, то никакой пресловутый законный брак не оградит ее мужа от ее походов налево.
Вот в чем я вижу разницу. Я не против осознанного законного брака, как говорилось выше, после того, как люди для себя на множество поставленных вопросов отвечают "да".
Но я абсолютно убеждена, что формальный штамп в паспорте не влияет на человеческую мораль. Он вторичен и в этом случае не обязателен.
Если люди изначально начинают жить вместе с мыслями о разделе имущества, о наследстве, какой-то другой выгоде и пр. то штамп в паспорте автоматически не меняет их возможно скрытых намерений и уж тем более не убережет от развода. Сама по себе регистрация отношений не сделает из стервы верную супругу, а из гулены примерного отца семейства.
имхо

В ответ на:
Так продемонстрируйте эту любовь хотя бы государству

Чего????? Чего демонстрировать? И кому? Лично я против показухи в любых ее проявлениях. Двое должны сами разобраться нужен им штамп или нет. И никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ доказывать и показывать.

Перейти на