Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

15.08.10 19:39
Re: Как женить МЧ?

zaschka08 посетитель
zaschka08
в ответ *marfa* 12.08.10 23:01
Девушка, я бы хотела Вам рассказать немного о налогах! Насколько можно судить по Вашему профилю- Вы в Германии живете. Мы с мужем женаты 20 лет, но несмотря на это, подумывали разойтись из-за экономических соображений. Я работала с налогами и могу Вам с уверенностью сказать, что большинство женщин - в том числе и местные немки имеют меньшую зарплату, чем их мужья, поэтому, чтобы стало выгодно быть в браке, Вам надо относиться (наверное) к 5-8% населения. Именно поэтому большинство немецких пенсионеров, проживших без брака совместно более 30-40-50 лет перед пенсией женятся, чтобы получить так называемую "Witwen Rente" в случае смерти своего партнера(партнерши).Многие из моих знакомых рожали здесь и в Америке детей без брака, т.к. это приносит большие льготы, пособия и т.д.Я сама была удивлена, когда в одном садике мне отказали в месте для ребенка из-за того, что матерям-одиночкам предоставляют в первую очередь. Теперь рассмотрим другой вариант: Вы зарабатываете неплохо, а Ваш муж получает "social" . В этом случае, по законам Германии, после развода Вы должны будете платить мужу на содержание алименты, даже при отсутствии детей.Правда есть и случай, когда его действительно стоит женить: Вы бедны и у вас не предвидится никакой доход, а он владелец дома, одного или целой улицой.
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.

Перейти на