Login
Решение стать домохозяйкой
6367 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olus 11.08.10 14:39
В ответ на:
Знаю три языка
Знаю три языка
1. Что с немецким, специальность то германистика?
В ответ на:
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт.....Куда податся? Знаю, что вы мне мало чем можете помочь....
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт.....Куда податся? Знаю, что вы мне мало чем можете помочь....
2. Кем в принципе устраиваются работать люди, окончившие ваш факультет? Существует какое-то количество людей, окончивших его. В каком направлении они ищут работу?
3. У нас есть ацуби, 30-летняя женщина, немка, закончившая что-то гуманитарное и которая не смогла работать по специальности. Если ваша профессия вам в принципе не нравится, немного покопайтесь в арбайтзамте и на арбеитзамтовском сайте, составте список профессий, которые более-менее котируются на рынке труда, выберите те, которые не высывают у вас резкой неприязни.
Посмотрите в инете, кто обучает в вашем регионе на эти профессии, кто может оплатить. Выберите те, которые реально получить. У меня знакомая в 30- с чем то выучилась на бухгалтера по программе профессиональной реабилитации матерей, потерявших кваливикацию в связи с воспитанием ребенка.
Вы хотите работать. Отлично, цель есть. НЕ решайте глобальных проблем целиком, разбивайте их на маленькие проблемы. Например не задумывайтесь над проблемой "как жить дальше" - слишком глобально, обще и не имеет четкого ответа в принципе. Такие глобальные проблемы и высывают депрессию.
Займитесь маленькой проблемой нахождения списка возможных для вас профессий. Поставте себе срок, напр. месяц. Прикинте, где вы можете получить инфу. Даже на форуме на конкретный вопрос вы получите более конкретный ответ. И листок со списком будет вашей победой, вашим маленьким, но ощутимым шагом вперед.