Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Решение стать домохозяйкой

10.08.10 19:33
Re: Решение стать домохозяйкой

_abc_ местный житель
_abc_
в ответ Juleeta 10.08.10 14:18
В ответ на:
как-то не соответстувет тому, что вы о себе выше пишете .... вы же вроде как и карьеру, и ребенка (в сад и т.п) ...
Я заметьте точки зрения нейтральной придерживаюсь, не о себе лично рассуждаю, так, в общем и целом, мысли в слух. У меня-то как раз ребёнок все возможные инстанции кроме яслей прошёл и до сих пор проходит.
Пишу о том что работа и карьера хорошо, но страдает дом, семья, да и сама тоже (даже если кто-то возразит что мол при правильной организации ничего). День не бесконечный, если целый день проводишь на работе понятное дело на хобби, занятия и общение с ребёнком, теми же друзьями, развитие себя в чём-то стоит уже по вопросом, т.к. пока с работы, пока дом. дела уже и ночь.
Плюс тоже есть, сравнительный достаток, можешь многое позволить себе финансово, состоялась профессионально, типа круто:-)
Другой же вариант взять, домохозяйкой стать, можешь ходить на спорт и прочее, содержать в порядке дом и сама воспитывать детей, читать книги, развивать себя в любом направлении, иметь друзей (на это тоже время уходит), но при всех этих плюсах большой минус - отсутствие финансовой независимости и даже нехватка таковых. На мужа понадеешься, даже если он супер хорошо зарабатывает, где гарантия что захочешь быть с ним всю жизнь? А тот же кирпич на голову? Очень рискованный вариант.... На государство понадеешься, так это же прожить нельзя, только получила деньги, ещё за всё не заплатила а они уже закончились.
Это как плюс и минус. Сколько в карьере плюсов, столько же в ней и минусов, в домохозяйстве один большой минус вижу - финансовый.
Мне если бы дали какую-то пожизненную финансовую гарантию - в тот же день дома села бы.

Перейти на