Вход на сайт
Решение стать домохозяйкой
6367 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
pimka1 старожил
в ответ Juleeta 10.08.10 14:18, Последний раз изменено 10.08.10 19:22 (pimka1)
В ответ на:
А обществу не угодишь никогда! Будешь пахать как лошадь - назовут кукушкой, мало ребенку времени уделяешь. Будешь сидеть дома с ребенком, будешь считаться дармоедкой. А ребенку тоже захочется, чтобы у него была образованная, довольная жизнью, имеющая хорошую работу мама, а не скучная тетка (уж простите домохозяйки, знаю не все такие, но риск есть превратиться), которая кроме кастрюль ничего не знает. Кому нужна домохозяйка, у которой ребенок уже вырос из того возраста, когда его за ручку надо водить? Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
А обществу не угодишь никогда! Будешь пахать как лошадь - назовут кукушкой, мало ребенку времени уделяешь. Будешь сидеть дома с ребенком, будешь считаться дармоедкой. А ребенку тоже захочется, чтобы у него была образованная, довольная жизнью, имеющая хорошую работу мама, а не скучная тетка (уж простите домохозяйки, знаю не все такие, но риск есть превратиться), которая кроме кастрюль ничего не знает. Кому нужна домохозяйка, у которой ребенок уже вырос из того возраста, когда его за ручку надо водить? Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
Я считаю , что все хорошо в меру. Не надо зацикливаться только на работе, или только на семье. Нужно равномерно распредилить свой быт, чтобы было время и на семью, и для работы, и для отдыха.
Я заметила, когда человек начинает зацикливаться на чем-то одном, то он перестает ценить другие аспекты жизни.
Тут многие пишут, нужно строить карьеру, так как муж может бросить, социалка исчезнет и т.д.
Но почему-то им на ум не приходят идеи о том, что и бизнес с работай не вечен. Таких примеров масса.
Юлия Тимошенко не раз кричала с трибуны, что в наш век для женщины главное карьера. И что? Как лишилась кормушки и статуса, прибежала назад к мужу , распустила косу и уже она самая
лучшая домохозяйка и хранительница домашнего очага. Уже не говорит она речей о карьере , а наоборот, призывает думать о семье