Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Решение стать домохозяйкой

09.08.10 19:34
Re: Решение стать домохозяйкой

_abc_ местный житель
_abc_
в ответ Lioness 09.08.10 18:04
Думаю учёбу если возможно надо домучить на всякий пожарный, хотя большой жизненной необходимости на мой взгляд в этом нет. Я тоже мучительно училась, годы из жизни этим вычеркнула, теперь у меня супер работа и хорошая зарплата не имеющая кстати никакого отношения к моему диплому.
Что мне это дало? Да, надо каждый день хорошо выглядеть (есть куда шмотки носить:-), не болит голова о хлебе насущном, но хорошая ответственная работа и времени требует очень много, на базис или Тайльцайт какой уже не поработаешь, т.е. основное время занято именно работой. Часто читаю тут что мол деградируют домохозяйки и т.д., не могу с этим согласиться, разве в меньшей степени деградирует работающая женщина проводящая на работе 8-12 часов каждый день? На мой взгляд деградация здесь гораздо больше, какой бы интересной ни была работа, ты весь день занята только работой, ни в какой другой области развивать себя просто физически не успеваешь. Не работающей же женщине все карты в руки, занимайся собой, детьми, домом, имей любые хобби, читай, учись чему хочешь, живи полноценной жизнью, где проблема?
Если кто-то хочет обязательно работать, то просто работать в бюро какие-то небольшие часы в день нет никакой необходимости мучать себя университетами.
Я например добившись в карьерном росте того к чему стремилась поняла представьте себе что это совсем не то что мне нужно в жизни. Да, иметь хорошую работу хорошо, но не работать-то гораздо лучше:-) В будующем планирую обязательно стать домохозяйкой, не вижу пока как...

Перейти на