русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сто раз было.. Дети из другого брака (((

02.08.10 12:30
Re: Сто раз было.. Дети из другого брака (((

Una10 коренной житель
Una10
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:22, Zuletzt geändert 02.08.10 12:36 (Una10)
В ответ на:
Да хоть три Путиных с Меркель и Обамой подарили-бы, УБИРАТЬ за собакой нужно всё равно. Мне эта собака не нужна, вообще, понимаете, не нужна. У неё есть хозяева, пусть они её и дрессируют.
В первом сообщении писала и ещё раз повторюсь - воспринимаю её как члена семьи, а не как гостью. Я её ни ругаю, я лишь ПРОШУ...

Не хотела вообще писать той теме.., но приходится.
автор, вам нужно понять, что частично эта девочка и ВАША , потому как она - часть вашего мужа. А значит и то, что имеет отношение к этой девочке, имеет отношение и к вам, и собака в том числе, независимо от того, нужна она вам или не нужна. Вопросы надо решать, а не истерить "не хочу, не буду". И может вам лучше воспринимать её не как члена семьи, а как близкого родственника, приехавшего погостить. Может тогда сумеете выстроить более терпимые отношения, а не поучительные. Тем более, что воспитание девочки - это вообще не ваше дело, у неё есть для этого мама и папа, а вы ей , простите, никто. Если бы она жила с вами постоянно, тогда другое дело, надо было бы воспитывать. Но приезжающую изредка гостью?...
Кто хочет что-то делать, ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Вы ищите причины, чтоб не делать.
Собака ЕСТЬ, поэтому пусть не участвовать, о следить и контролировать её воспитание вы ДОЛЖНЫ. Мешает шерсть - купите фурминатор и подарите падчерице, и напоминайте ей чесать собаку. У собаки проблемы с туалетом - напоминайте падчерице каждый час , особенно после еды, выводить собаку на улицу и не возвращаться пока та не сделает там свои дела. Пусть ходят выгуливать собаку вместе с вашей дочерью, ей тоже ответственность за , как бы там ни было, а сводную родственницу, не помешает. Миски собачьи тоже не должны стоять постоянно - кормить надо 3-4 раза в день и после кормежки миски мыть и убирать. Приучить девочку ко всему этому не думаю, что будет сложно, если, конечно, преподносить ей это всё не в виде раздражения типа - как меня достали все эти миски и лужи-кучи, а в виде помощи и совета.
В московских коммуналках одним из лучших методов воспитания вечно всем недовольных соседей была фраза - сдам комнату цыганской семье, тогда поймете, что такое хорошо и что такое плохо.
Так вот сейчас, когда вам приходится убирать за девочкой и за её собакой, научитесь радоваться мысли, что вам это приходится делать всего пару раз в месяц, а не каждый день.
Когда до вас это дойдет, всё сразу станет легко и непринужденно, и возможно вы даже будете испытывать жалость к маме девочки, которая живет с этим каждый день.
На данный же момент у вас проблемы психологического характера, возможно и послеродовые. Ну, так обратитесь за помощью к специалистам. А то вы так и себя изводите, и девочку, и вообще всю свою семью, что может и сказаться на её будущем ( в смысле - будущем вашей семьи)
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало

Sprung zu