русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сто раз было.. Дети из другого брака (((

02.08.10 11:26
Re: Сто раз было.. Дети из другого брака (((

Звезда Ивановна знакомое лицо
Звезда Ивановна
н.п Девочки вы несправедливо наезжаете на автора топика.
У кого не было такой ситуации (дай боже чтобы не было), те даже не понимают, что такое принять ребенка мужа, и относиться к нему как к своему. (кидайте тапками, разрешаю)
Мы всегда думаем что неразрешимых ситуаций не бывает, думаем что примем детей наших мужей как своих, ведь мы же просто обожаем и искренне любим своих мужей, но ведь никто нам не дает гарантию что такие же чувства испытывает ребенок мужа, что он тоже открыто подходит к новым отношениям СВОЕГО папы.
Пример из личного опыта: Дочь мужа у нас в гостях ( бывает она у нас 3 дня из недели, если папа не в коммандировке), время 12 часов дня захожу к детям в комнату, игрушки раскиданы, дети за компом сидят, мой сын одет, постель его заправлена, она сидит в пижаме, неумытая, постель не заправлена. Девочке 9 лет, мальчику 11 лет. Я попросила чтобы она оделась, и умылась, а постель я решила сама заправить. В итоге ответ мне -папа мне не оставил вещей, папа прийдет и поможет мне умыться, я отвечаю что когда папа вернется надо будет уже ехать, говорю -твои вещи в шкафу-сама выбери, сыну сказала чтобы начинал в комнате убирать, он вяло начал убирать, говоря при этом что не он один раскидывал.
В итоге, пришлось повысить голос, чтобы девочка пошла умываться сама, не дожидаясь папы. Закончилось тем что она расплакалась при папе и сказала что я такая (я-сволочь) грубо с ней поговорила, хотя со своим сыном я не церемонюсь, я иногда ему и поддать для скорости могу.
Дело в том что я к своему сыну отношусь гораздо жестче и требовательней, а к дочери мужа не могу, тк. боюсь испортить отношения и с мужем и с ребенком. Получается что своих детей мы стараемся держать в ежовых рукавицах, а на детей мужа не имеем права повысить голос, а ведь мы хозяйки в наших домах, а правила поведения и отношения в доме устанавливаются для всех.
Я не претендую на то чтобы стать дочери мужа второй мамой, я считаю что я должна накормить, спать уложить, проявить заботу в необходимых ситуациях,
Вчера спросили ее как она отнесется к тому если у нас скоро маленький появится, говорит хорошо, но ребенок все равно будет ТВОй (те. только мой), а папа будет только моим.
Сказала мужу чтобы постоянно с ней на этут тему говорил, чтобы потом еще и ревность не появилась.

Sprung zu