Login
Сто раз было.. Дети из другого брака (((
3174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lodo знакомое лицо
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 00:01, Zuletzt geändert 02.08.10 01:21 (Lodo)
В ответ на:
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке.
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке.
А я так понимаю, что одно другому не мешает.
Я была в Вашей ситуации, только в варианте - у папы от прежнего брака 2 детей старше на 1 и 2 года по отношению к моему ребенку, без собаки, но с мамой по ту сторону - оооочень нездоровой на всю голову. Там был плюс - папа ушел из семьи, когда они были совсем маленькие, младшему не было еще года.
Потом я вышла второй раз замуж и снова у мужа 2 детей от первого брака, правда, уже довольно взрослые, но тем не менее, на тот момент у них еще не было своих семей и к папе они тянулись, и денежки иногда с него тянули... ну, в общем, нормальные, обычные дети, пережившие трагедию развода родителей уже в сознательном возрасте.
Знаете, что я делала в обоих случаях? Становилась им всем другом. Общалась по мере языковых возможностей "за жизнь", поддерживала морально и все такое. Особенно с мелкими в первом браке.
Я понимаю, у Вас сейчас послеродовый стресс, повышенная эмоциональность и все такое прочее... Но вы делаете что-то для падчерицы, заботитесь. Все это замечательно, но...
Но знаете - сесть, поговорить по душам с девченкой, приласкать ее и словом, и рукой, посмеяться над чем-то, что-то рассказать - это же много времени и сил не надо, но это ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ любыхъ ваших забот и пирогов. Правда! Потом можно на основе вашей дружбы и хороших отношений просить о чем хочешь, человек, которого любят, готов сделать все, что угодно, сама еще инициативу проявит.