русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как реагировать на свекровь

25.07.10 13:03
Re: как реагировать на свекровь

taatta Wurfstern
taatta
in Antwort Lia_9 25.07.10 07:39
Бабушки даже своих внуков по - разному любят. Мне папа рассказывал, как его бабушка Анна с ним обращалась во время войны. Она в Вологодской области жила, там же её дочери, внуки, вся семья. Дедушка, сын её, на войну ушёл, а жену с моим папой, ему тогда 7 лет было, из Ленинграда к своей матери эвакуировал т.к. считал, что там военных действий не будет ( и был прав ). Бабке Анне невестка с ребёнком, видимо, не очень там нужна была, а кроме этого, у неё уже место любимца было занято другим внуком, дочкиным сыном. В общем, папа с его мамой питались в основном картофельными очистками, а любимый внук, бабушка Анна его " Ландышем" называла, получал от неё регулярно сливки!
Моя немецкая свекровь к моему сыну тоже прохладно относится, прямо сказала, что нянчится с ним у неё нет времени, а нам так хотелось с мужем вдвоём в отпуск поехать! Но что поделаешь, зато и я тогда сделала вывод, что ничем свекровке не обязана...
....... А бабушка Анна у сына и невестки, моей бабушки, век доживала, не у Ландыша. Я бабушку Анну хорошо помню, 96 лет прожила, божий одуванчик.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))

Sprung zu