русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вещи на новорожденного. Всё новое или б\у?

07.04.04 01:49
Re: Вещи на новорожденного. Вс╦ новое или б\у?

карелка прохожий
карелка
in Antwort Eisbärchen 01.04.04 17:34
у меня оба ребенка, первый в 1995, второй в 2003 родились в Финляндии, там государство всем новорожденным дает подарок - коробку одежды на первое время. так вот с первым я покупала только то что мне ну очень сильно захотелось, не могла отказаться или по скидке. очень много надарили друзья.
насчет кроватки , не знаю... у второго ее еще и нет, он с нами спит, 6,5 месяцев. там кто-то советовал такую которая до 5 лет, это Stokke наверно, 470 евро, я тоже на нее смотрела, но уж очень дорого.
А вот коляску первому я покупала сама сначала большую б/у а потом маленькую, складывающуюся, но с лежачим положением и пожалела,что не купила новую, именно такую маленькую. Потому что время пользования 3-4 года, даже если вы ее новую купите, она себя отработает. Наша коляска под конец совсем концы отдавала, прошу прощения за каламбур. Поэтому второму я собственноручно выбрала коляску складывающуюся за 200 евро и очень ей довольна, он спит в ней прекрасно, ее можно одной рукой сложить-разложить, держа ребенка во второй, ее можно и дома покатать (когда зубки идут например:)
Но опять же, смотрите по своим потребностям, условиям. Мы живем в Берлине, машины у нас нет, а люди мы подвижные, поэтому я и хотела небольшую коляску, чтобы можно было нести, если что со спящим ребенком в S-bahnе.
то же наверно можно сказать и о кресле в машину, первое можно взять б/у, потому что им пользуются от силы несколько месяцев, а второе, особенно, если у вас машина, можно и новое купить и обязательно почитать результаты тестов в детских журналах.
А кстати! я как то тут на приеме у детского врача видела журнал , там о беременности, родах, детях и т.д. так там фирма-изготовитель колясок искала семьи для тестирования новых моделей, бесплатно, надо поискать журнал.
а вообще об одежде, иногда б/у можно в отличном состоянии купить в 5 раз дешевле. какой толк покупать одежду от BRIO там например за сотни евро, если после одной стирки, она же тоже будет б/У
ну короче вам есть о чем подумать, но ведь хлопоты приятные, не правда ли?
всего хорошего!

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu