Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Съедобные ягоды в Германии

18.07.10 22:26
Re: Съедобные ягоды в Германии

berlije коренной житель
В ответ на:
А у нас по обочинам дорог растут яблони,груши..Цветут, растут ,падают.(.Кому взбрело в голову фруктовые деревья у трассы сажать.)

Королева Бранденбурга в етом плане - алыча (такие сливки красные и жолтые). Все деревья усыпанные стоят - сла-а-а-денькая!
А кто видел как культурная хаидельбере(черника) растет, ту, что в супермаркетах покупаем?
За Берлином есть такое поле. Но не знаю, полем ли правильно его назвать... В общем зимои ето ровное место, а веснои туда выволакивают резиновые ведра-горшки литров на 40 и ставят рядочками до горизонта, в каждом куст - по габаритам куст как куст, как крыжовник, например, но на нем растет ета крупная черника, как в магазине. Можно самим собирать - 6 € килограмм, можно кафе-кухен черничныи в будочке купить и пить посреди черничнои плантации. А в лесу - нормальные кустики, как в россии 10-15 сантиметров высотои и веточки тоненькие, а не в палец толщинои...
А я вот что думаю. Ведра ети они из года в год выволакивают. Наверное льют туда всякую дрянь - подкормку, земельки мало - куст большои - должен урожаи давать! В общем последние два года я по чернику культурную на ету плантацию не езжу...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на