Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

немецкий феномен?

14.07.10 13:54
Re: немецкий феномен?

Laiki постоялец
Laiki
в ответ olch0 13.07.10 21:36
ну, я бы не сказала, что тут прямо таки начинают жаловаться каждому, кто спросит, как дела. Я например разницы между русскими и немцами не увидела особой, что в России, что в Германии, если люди общаются, друзья или хорошие знакомые, или просто соседи в приятельских отношениях, есмли люди в принципе начинают общаться, то делятся просто друг с другом, что беспокоит. Расцениваю как признак некоторого доверия Заметила, что вроде кто-то на что-то пожалуется или расскажет о какой либо проблеме, собеседник может совет дельный дать, куда обратиться, что сделать. На след день говорят сердечное Данке, и человеку и советчику приятно, что помог. А так, есть конечно как и везде люди, кто на уровне "привет-пока", т.е. "халло-тчуууус" общаются...
Может, это вы все так уж слишком негативно принимаете, а? Странная тема, ничего такого "мне не упало".. Смотрите, а то люди ВАШИМ настроением заразятся
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на