Login
немецкий феномен?
2424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olch0 13.07.10 21:36
Ну а в России вы не спрашивали у людей что-то вроде "как дела" и так далее? Там тоже возможны такие варианты, что мама дорогая! Я вот вспоминаю сейчас одну свою бывшую коллегу ... Как начнёт повествование без конца и края, так взвоешь. Однажды посчастливилось с ней в одной комнате в поездке пожить. Она до трёх часов ночи живописала мне о своей жизни, "загубленной" во глубине сибирских руд мужем обалдуем. Я уж и спать демонстративно ложилась, и к стенке отворачивалась, и подушкой закрывалась, а она села ко мне на кровать и понеслась дальше душа по кочкам. Мы просто знали все на кафедре, что у ней свои тараканы в голове и с этим придётся смириться. Так что везде и всегда найдутся люди,
у которых, как говорится, дом большой, а поговорить не с кем. Кроме того, опять же, по моим наблюдениям, для таких людей это вроде психотерапии - поплакались и на душе легче стало. А есть и другая категория - эти будут вполне осознанно жаловаться, чтобы люди не думали, что всё у них в шоколаде и не завидовали. Но всё же национальная принадлежность здесь далеко не главный аргумент.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой