Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

немецкий феномен?

13.07.10 20:59
Re: немецкий феномен?

GNER посетитель
в ответ olch0 13.07.10 19:52
Я тоже не первый год живу в Германии и контактирую практически только с немцами, начиная с собственного мужа, его родственников и т.д. Так вот, я наблюдаю совсем другую картинку - практически никто из них никогда не будет распространяться о каких-то личных проблемах, а уж тем более жаловаться чужим людям. Что-то могут обсудить в семейном кругу, но опять же жалоб и стонов никогда не слышала. Жалобы на жизнь, недовольство и прочее - свойства того, кого в Германии называют weich Eier, уважающий себя мужчина до состояния "сироп и сопли" не опустится. По крайней мере, так принято в семье у моего мужа. Причём, то же самое наличествует и у многих женщин. По-моему, им (женщинам) как раз нашей, славянской, мягкости, а порой и мягкотелости не хватает. Это я могу, например, поныть, НО только дома и только перед мужем. Другие варианты даже не рассматриваются. :)
А вообще, тему Вы выбрали, прямо скажем скользкую. Все люди разные, вне зависимости от национальности. У всех народов есть свои особенности, но подводить всех под один знаменатель я бы не стала.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой

Перейти на