русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мамы и папы, помогите!

04.04.04 20:13
Re: мамы и папы, помогите!

Лицедейка знакомое лицо
Лицедейка
in Antwort saschiman 02.04.04 11:51
Ни в коем случае не хочу Вас пугать. Возможно, что у Вас все образуется само собой, просто у малыша позднее зажигание. Хочу рассказать о нашей дочурке.
У нее большие проблемы с развитием речи, причем и с пониманием тоже. Порой понимает сложные, необращенные к ней вещи, а порой не понимает самого простого, типа: "пододвинь стул к окну." Заметили мы, что что-то не так, когда ей тоже года 2,5 было, но врачи утешали, говорили рано бескпокоитесь, все на двуязычье ссылались и т.п. Причем она нормально начала говорить, в год уже слов 10-15 произносила со значением, но потом как-то на "предложениях" из 2-х слов затормозила. Мы прошли настоящую Одиссею по врачам, психологам и логопедам. Сейчас ей 6 лет, сдвиги огромные, никто не верил из врачей в такое, все в слабоумные ее пытались записать, а она в отдельных вещах 10-летних за пояс может заткнуть, а в речи все равно отстает года на два, при этом читает и пишет, чего почти никто из местных детей не делает до школы.
Я бы Вам посоветовала, если Ваш малыш в ближайшее время не начнет говорить, обратиться в SPZ (Sozilpädiatrisches Zentrum), есть в каждом более или менее крупном городе Германии. Возможно ему нужна будет терапия или специальный детский садик. Здесь очень много всяких возможностей помочь ребенку у которого проблемы в какой-либо области.
Желаю Вам, чтобы мои советы не понадобились и всего доброго.
[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu