Вход на сайт
Моральный долг?
9499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка свой человек
в ответ olya.de 12.07.10 17:28, Последний раз изменено 12.07.10 19:18 (волнушка)
В ответ на:
Еще пару дней назад гордо писали, что от безысходности ушли с мужем и детьми к маме с бабушкой (и она Вас приняла и не убила), а теперь, оказывается, что это она должна была быть рада, что Вы ее "приютили"..
Еще пару дней назад гордо писали, что от безысходности ушли с мужем и детьми к маме с бабушкой (и она Вас приняла и не убила), а теперь, оказывается, что это она должна была быть рада, что Вы ее "приютили"..
ну што сказать.. прям какое внимание к моей скромной персоне..
ну раз так всех интересует.. начну сначала..
жила была семья.. Я. мама папа и мой брат Сережа. старше меня .
жили не тужили в маленькой двухкомнатной хрущесвской квартире.. собственно как и все..
Сережа пошел в армию.. и родители решили сделать ему квартиру( напомню.. в советсткие времена квартиры не продавали а на кооператив у ролдителей не было денег да и не очень то просто его можно было построить) квартиры ждали годами.. С этим согласны? фуухх.. ну продолжаю..
родители для этого разошлись..( потому как без развода разменивать квартиры тогда было нельзя..) и с доплатой ..которую собирали много лет.. разменяли свою маленькую хрущевку на две в старом фонде ( что такое старый фонд объяснять? для более юных напоминаю.. что старый фонд обычно имеет печное отоплдение( в нашем случае печное отопление было газовым к счастью) кстати дома эти до сих пор стоят и там в них люди живут..
далее.. для чистоты эксперемента уточняю.. папа прописался ко мне а мама к Сереже( так как они как я поняла надеялись еще и встать на расширение так как живут с разнополымм ребьенком)
но увы.. не успели.. когда мне было 17 лет.. умер папа..

Сереже..который пришел с армии досталась квартира в которой прописана мама.. .. причем много лет и после его женитьбы.. мама жила в моей квартире..
продолжаю.. раз такой интерес возник.
итак мама жила в моей ( как это сейчас принято говорить..квартире.. ) забрали бабушку.*( бабушку прописали только к маме..ко мне не смогли.. не разрешили.) .так вот и мама и бабушка были прописаны в квартире брата и его семьи.. а жили в квартире в которой была прописана только я.. жили некоторое время втроем .. затем.. я вышла замуж.. родился сын.. жили все вместе.. уехали служить на 3 года.. уволились..( из квартиры..если кого это интересует я не выписывалась.. ) приехали обратно.. уже и с дочерью.. и стали мы жить поживать все вшестером.. мама я бабушка дочь сын. муж..мой
романтики в наших с мужем отношениях ( если кого это тоже интересует) было хоть отбавляй..
но самое главное.. у нас всегда была и есть семья.. я никогда.. по примеру многих.. даже в пылу ссоры не говорила ни мужу ни маме ни тем более бабушке что это мол моя квартира.. и куском хлеба не попрекала.. и что такое запах камфорного масла мне тоже знаком.. ( это чтобы когда бабушка лежала пролежней у нее не было) у нее такая кожица была нежная..
и именно поэтому что мы в таких условиях остались людьми а не зверьми.. мы и смогли стать тем кем мы есть..
а детей лишить детства можно в любых условиях.. смотря что под детством понимать..
У нас выросли замечательные дети. и главное.. у них тоже есть характер.. и еще.. у них есть чувство семьи..и я очень надеюсь что и нас .. их родителей .. не попрекнут куском хлеба..
у автора отличный муж..

Ирма правильно написала.. а что.. старикам не нужен дом.. где есть детский смех? где есть их попугайки и кошечки. где они чувствуют свою нужность? . Дом есть дом...
.