Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моральный долг?

12.07.10 17:47
Re: Моральный долг?

Danoli старожил
Danoli
в ответ Irma_ 12.07.10 17:33
В ответ на:
Мы-семья. А в семье главное - взаимность. Иначе и быть не может. Я не сдала их больных и плачущих тётечке, и они не в праве так поступать.

Вот тут и зерно ваших рассуждений! "Я вам дам, но и вы мне должны будете!" А просто научиться давать, без требований? А, да забыла, свекровь никакого отношения с воспитанию, болезням и т.д. автора ветки отношения не имела и не в праве требовать любви и жертв, если уж на то пошло по вашей логике.
А по поводу рождения детей я уже высказала своё мнение. Прошу прощения у остальных участников дискуссии, но я процитурую свои слова на эту тему, дабы заново не говорить одно и то же
В ответ на:
Рожая и воспитывая детей мы получаем массу положительных эмоций - от первого крика ребёнка, его первой улыбки, первых шагов до его свадьбы, рождения внуков. Это наполняет НАШУ жизнь.Мы САМИ выбираем это. Но почему за свои положительные эмоции и за свой позитив, за своё счастье и свой выбор мы должны требовать от своих детей, чтобы в случае нашей немощи и потери рассудка наши дети должны выносить весь негатив, тяжесть жизни с умалишённым человеком, разрушать свои семьи и свои жизни? Разве этого мы хотим, рожая детей? Обречь их на многолетние страдания в случае нашей безумной старости? Я такого своим детям не хочу. Я сама решила родить детей для своего полного счастья. И не собираюсь требовать от них жертв в будущем.
И слава Богу сейчас в цивилизованных странах можно организовать достойный уход старому, немощному или с деменцией и другими расстройствами психики старику. Навещать почаще, звонить, брать на семейные праздники и т.д.

Это моё мнение. А отношения с детьми в ультимативном порядке "я тебе жизнь подарила, расплачивайся теперь" я не приемлю.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png

Перейти на