Вход на сайт
Моральный долг?
9499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка свой человек
в ответ Шмопсель-мопсель 12.07.10 11:09, Последний раз изменено 12.07.10 12:08 (волнушка)
В ответ на:
Как советы раздаватьми обличать - так вслух и без ложной скромности, как рассказать конкретно про собственное участие в процессе - начинают про выворачивание души и соцопросы.
Как советы раздаватьми обличать - так вслух и без ложной скромности, как рассказать конкретно про собственное участие в процессе - начинают про выворачивание души и соцопросы.
ладно . милочка, уговорили,отвечаю.. Я много лет ( около 10)прожила рядом с человеком ( причем в маленькой квартирке.. с с детьми и мужем)у которого был старческий маразм..Это моя бабушка. Поэтому я все знаю.. И знаю что такое ( как кто то уже писал) когда человек открывает газ.. без огня( когда хочет поставить чайник)( обезапасить себя от этого просто- надо перекрывать после приготовления пищи- кран)
И когда человек говорит соседям что его не кормит и просит кусочек хлеба..и т д.. и вот эти убегания на улицу в чем есть зимой.( у бабушки всегда на всех вещах были нами пришиты бирочки с адресом и телефоном на такой случай). и когда пытается вытереть извините после туалета.. а у него не получается( вот отсюда и грязные стены) И памперсов тогда не было..
Я все это знаю..
Но одна разница с автором поста и ее пожилой родственницей у нас была.. .. ЭТОТ человек был нам нужен.Мы приняли единственно верное решение..( если не можешь изменить обстоятельста- приспособься к ним)
Мы не считали что бабушка делает все нам назло.. мы относились к не й как к больной..вы же не отдаете больных детей? из за того что они плохо ведут? а чем отличается уже ставшей почти ребенком ваша( ну не ваша..к примеру.. а мама мужа автора?)
Знаете.. ведь от бабушки моей- пахло бабушкой.. той родненькой которую я любила.. и от ее постели был этот неуловимый запах.. Это именно моя мама ( которая ..да да.. сейчас с такой любовью ухаживает за Гришкой.. это она смогла создать ту атмосферу.когда близкий больной человек не в тягость)
и мои дети ( сыну было уже 7 лет когда бабушка умерла ) помнят б.Полю..
А умерла бабушка в 1994 году.. то есть в самый разгар перестройки.. так что легко нам наверное не было.. не знаю.. мы жили как жили.. И муж мой не ушел от нашей с мамой нищеты после первых заработанных денег.... и дети выросли.
надо уметь приспосабливаться к обстоятельствам .И находить в них полождительные моменты..Вот вы посмотрите на это по другому.. к примеру.. ведь человек не просто так открывает газ на кухне.. он к примеру хочет поставить чайник.. чтобы нас чаем напоить..( бабушка так говорила) ведь где то в подсознании у нее осталось что она должна о нас заботиться.. но вот не может она теперь.. а хочет.. где то там вдали..знает что надо.. надо нас накормить..
Или то что в туалете все грязно.. ведь человек знает что надо вытирать за сособой( бабушка у нас была аккуратистка.. умница.. но вот не получается..а ей кажется что все у нее хорошо..) ..надо просто смотреть по другому.. ведь есть такое понятие- как особый ребенок.. ангел .. так почему такое понятие не ввести к пртимеру по отношению. к таким вот стареньким людяям.. особые..? да.. не такие как мы.. да.. но они же есть.. они же нащи близкие.. и емсли мы не отказываемся от особых детей.. то почему с таким презрением говорим об особых стареньких и таких же беспомощных взрослых?
Кстати.. жили мы в то время на 20 метрах ОБЩЕЙ площади.вместе с мамой моей.. б.Полей.. мной и моим мужем с нашими детьми..
да.. повторюсь.. б.Поля- это свекровь моей мамы..папа мой умер заадолго до этого.. мама сама забрала из другого города бабушку.. потому что как та говорила.. она боится спать одна.. и в доме все время кто то ходит..
а у автора- ДОМ.. не квартира.. но не нужен ей этот человек.. НЕ НУЖЕН.. поэтому она и тут.. типо оправдания себе ищет...и ей ваши- типо она все правильно делает.. по барабану.. она все равно выживет мать мужа из дома.. ведь дом- это не бюогадельня для свекрови.. лишняя она там.. 9" пришел домой- там ты сидишь"(с) - из первого поста)