Вход на сайт
Моральный долг?
9499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 11.07.10 18:17, Последний раз изменено 11.07.10 19:48 (Danoli)
В ответ на:
Пока она только туалет забывала спустить, но всех хорошо помнила, еще нормально было. А потом она стала газ ночью включать... из дома убегать.... А подруга тогда молодой мамой как раз стала... молоко у нее на второй месяц совсем пропало.
Пока она только туалет забывала спустить, но всех хорошо помнила, еще нормально было. А потом она стала газ ночью включать... из дома убегать.... А подруга тогда молодой мамой как раз стала... молоко у нее на второй месяц совсем пропало.
Да, у моей подруги бабуля так же становилась неадекватной день ото дня. Я не говорю уже, что моя подруга боялась детей рожать из-за бабушкиной неадекватность, гости к ним совсем перестали ходить кроме меня, так как всех гостей бабуля пыталась выгнать .А меня даже, беременную, по спине кулаками отлупасила с криком "Уходи" - благо подруга её оттащила. 7 лет бабулю подруга тащила - без отпусков, без выходных. При этом сама работала, как вол, в больнице медсестрой. Ну и результат - детей у моей подруги так и нет, а сейчас она уже считает, что поздно. И что, такую цену(остаться без детей, к примеру) должны наши дети-внуки платить за наше же счастье быть мамами и бабушками? Да ещё можно заметить, что все отрицательные стороны характера в старости вылезают наружу, а при потере рассудка могут принять гипертрофированные формы. У моей подруги бабушка в свои молодые годы была жёстким партийным работником с тонкими поджатыми губами, холодностью и жёсткостью в отношении детей и безразличием к внукам. Когда у неё стала ехать краша, то эта властность, раздражение, недоверие, нелюбовь вылезли наружу.
У моей бабушки старшая сестра всю жизнь недолюбливала невестку, с которой жила вместе в большом доме 30 лет. В результате потери рассудка она перестала есть то, что готовила невестка (хочет отравить), видела везде подслушивающие жучки(Катька следит!), ходила втихоря по углам в туалет, уходила из дома (милиция по несколько дней искала по городу и окрестностям.) Потом стала агрессивная по отношению к невестке (та ночью стала закрывать второй этаж от свекрови). Ну а потом совсем слегла, никого не узнавала и та невестка меняла памперсы свекрови(150 кг была свекровь), кормила и ухаживала за ней до конца. Но тут была ситуация, когда они 30 лет прожили под одной крышей и свекровь участвовала в жизнио семьи, воспитании детей, в помощи по хозяйству (она и была хозяйкой).
Конечно, у всех ситуации разные, но психически больной человек должен жить там, где за ним будет профессиональный уход, а не так, что бы дети приходили после работы, убирали дом после "шалостей", и боялись ночами засыпать, прислушиваясь к каждому шороху.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png