Login
Моральный долг?
9499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pimka1 11.07.10 13:38, Zuletzt geändert 11.07.10 14:38 (Danoli)
В ответ на:
любому больному человеку нужна квалифицированная помощь. Она же ведь не со зла это делала.
Согласитесь , что выкинуть человека и откреститься от него - тоже не выход.
любому больному человеку нужна квалифицированная помощь. Она же ведь не со зла это делала.
Согласитесь , что выкинуть человека и откреститься от него - тоже не выход.
Нигде и ни у кого здесь не было даже намёка на то, чтобы кого-то выкинуть или откреститься. Речь-то идёт об организации достойного ухода и помощи больным с деменцией.
В ответ на:
Меня удивило только одно - автор говорит, что никогда не любила свою свекровь и никогда не испытывала к ней теплых чувств.
Зачем же она ее забрала к себе? Она ее здоровую не праздновала, а больную решила приютить. Странно как-то.
Меня удивило только одно - автор говорит, что никогда не любила свою свекровь и никогда не испытывала к ней теплых чувств.
Зачем же она ее забрала к себе? Она ее здоровую не праздновала, а больную решила приютить. Странно как-то.
Это не странно. Это мама мужа. Автор, её дети, муж решили взять бабушку к себе, но у них не было опыта ухода за такими людьми. Их даже предупреждали врачи, но они решили сами и переоценили свои силы. А теперь жизнь семьи постепенно превращается в существование, где "каждый по себе" . Без отпусков, выходных, семейных вечеров и т.д. Можно не любить человека, но ухаживать за ним, жалеть его. Знаю сама, так как 8 лет работала медсестрой в палате интенсивной терапии и реанимации, где некоторые больные лежали по много месяцев, а то и лет.Но это не значит, что я должна была их любить - привязаться, привыкнуть, ухаживать так, как за своими родственниками, радоваться их успехам, плакать иногда от бессилия, когда они уходят и ты ничего уже сделать не можешь. Но больные оставались на работе, а я выходила с клиники и у меня продолжалась моя жизнь, где было масто семье,дочке, друзьям, путешествиям и поездкам. При этом я жила с бабушкой, которая была и есть сейчас в полном сознании и здравом уме. Периодами мне и дочке тоже приходилось менять памперсы и так далее, но меня, в случае отпуска, сменить могла мама. А у автора на свою личную жизнь и жизнь её семьи уже нет времени и сил.Никто из других родственников на помощь не приходит. Если семья начинает расползаться по друзьям и знакомым, другим комнатам, то тут есть о чём задуматься.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png