русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моральный долг?

11.07.10 13:55
Re: Моральный долг?

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort pimka1 11.07.10 13:09, Zuletzt geändert 11.07.10 13:57 (BloodRina)
В ответ на:
Каждый решает сам, как ему поступить в данной ситуации , но я считаю, что умирать нужно в родых стенах и рядом с близкими людьми.

я с этим согласна. Но есть одно НО: когда человевек близких людей не узнает, а в родных стенах не может найти туалет и блуждает круками по спальне с поисах кухни, а умирание длится 5-7 лет, то все выглядит иначе. При раке или раже инсульте я бы не стала думать о доме пристарелых ни секунды..... И как цинично это ни звучит, лежачий больной проще в уходе, чем мобильный.
Представь, что светский образ жизни как ты выразилась забыть на десятиление и твои дети отвернулись от тебя, потому что не в состоянии понять, как ты ожешь сажать за стол человек, который за обедом есть сопли, пускает слюни, пукает, рыгает, плюется и радуется оттого, как здорово разбрыгивается супчик, если бить по тарелке ложкой. Или когда ты не можешь пойте в туалек, когда уже действительно невтерпеж, так как он весь узмазан какашками. Мы можем решить за себя, делать или нет, но не за наших близких; ИМХО
И как ты мудро заметила, для ухода нужна квалифицированная помощь, а такой квалификации у автора ветки нет. У меня она есть, но я не могу работать 24 часа в сутки и при этом быть доброй, милой и терпеливой
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu