Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моральный долг?

11.07.10 12:45
Re: Моральный долг?

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ Mila.. 11.07.10 12:30
если дети вообще ничего не делают, не работают, не имеют детей и социалных связыей, они, конечно, могут забрать родителей к себе, в противнопм случае уход дома невозможен при деменции
В ответ на:
У немцев такого нет, так многие из них поэтому и не рожают.

чепуха полнейшая, все у немцев естъ
В ответ на:
Зачем? В старости тебя все равно отдадут в хайм, а пока бессонные ночи, отказывать себе в чем-то... отказывать себе в полной свободе и каких-то дополнительных удовольствиях... Да и вообще дети-нервы-проблемы...

детей не стоит рожать как будущих медсестер и нянек
И речь идет не о блажи. или полной свободе, а о наличии свободы вообще. У меня этой свободы просто нет, я не могу поехать на озеро с однокурсниками и не могу спонтанно пойти в кафе, я не могу уехать на выходные и даже ночевать вне дома не могу, так как если что-то случится, не многу быть быстро у них, встречи со знакомыми я планирую минимум за неделю и на вечеринках я не была уже 2 года. Это не дополнительные удовольствия, а нормальная жизнь и поверь, если несколько раз сказать, что не можешь встретиться, поехать на озеро, пойти в кафе или на вечеринку, то очень быстро перестают спрашивать и социальная изоляция становится все больше. А от этого портится характер и наорав из-за какой-то чепухи на людей, которые не соображают, что делают становишься сам себе противен.
Ты теоретик, желаю, чтобы практиком ты в этой области не стала.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на