русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моральный долг?

11.07.10 11:44
Re: Моральный долг?

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort Mila.. 11.07.10 10:57
В ответ на:
что с бабушкой не все так плохо.

то что бабушка справляет нужду во едворе, по-вашему говорит об этом?
Состоянии при деменции меняется, в худшую сторону, от постановки диагноза до смерти в растительном состоянии проходят 5-7 лет. И когда именно бабушка начнет дом поджигать или попытается убить внуков потому что они прищельцы запланировать нельзя
В ответ на:
автор просто не хочет жить с женщиной, которую считает чужой и которую не любит.

если бы она не хотела, свекрови бы в доме не оказалось, вам не кажется. Думаю, вы слабо представяете, что это за болезнь.
В ответ на:
По поводу моих родственников я не хотела бы вдаваться в дискуссию.

мне не нужо знать о вашей семье, чтобы сказать с уверенностью, ваш дедушка деменцией не страдал
ненавистью в этой ветке и не пахло. Нет смысла бороться с собой, через силу быть милым, лишаясь какой бы то ни было савобода. Лбой человек нуждается в месте и времене, когда он может расслабиться и набраться сил. У автора ветки нет такой возможности-либо свекровь, либо работа, каждый день, без выходных и праздников, без отпусков и походов в гости, она не может делать что хочет, никогда и ее дети тоже могут только ограниченно. К чему приведет такое состояние в семье? к ссорам, ненависти, истерикам, депресииям, возможно в итоге к разводу, не столько из-за бабушка, а потому что любимый человек изменился, стал злым и раздражительным, просто не тот человек, которого когда-то любил. Кому нужна такая жертва? Старушке не будет лучше, если ее сын иу невестка начнут срываться, а они начнут, потому что они просто нуждаются в нескольких часах покоя.
а вот вам немного о реальности:
Мои бабушка с дедушкой оба страдают деменцией, пока они дома, но я их никогда не возьму к себе, я этого не выдержу. Я работаю на 2х работах и каждый божий день прихожу к ним, минимум один раз, чаще 2-3, я организую всю их жизнь, контролирую холодильник, готовлю обед, так как то что готовит бабушка нездорово и чудовищно, я телефонно доспупна 24 часа в сутки для медсестер, которые дают им лекарства, для врачей, педикюрши, соседей, аптеки и самих бабушки и дедушки. Я мою, чищу зубы и брею, уговариваю сменить заляпанную одежду, вожу гулять, уговариваю попить (а пьют они по 400 мл в день, если нне следить), я регулядно убираю всю квартиру измазанную какашками, так как бабушка меня не хотела напрягать и убрала сама.... это деменция, это ежедневная норма, перемежающаяся с отменой заключенных ими контрактов, поездками в больницу, поиском их по всему раёну (да, они идут гулять, ничего не говоря и исчезают на многие часы, так как слушают птичек на лавочке, делают ненужные покупки или вообще не помнят, что они делали, но они счатают, что здоровы и не позволяют ограничивать себя в свободе). Да, они многоое могут сами, например поставить еду в микроволновку (но иногда ее ставят в пластиковой коробочке и на плиту), постирать, сходить в магазин (и купить столько, что семья из 7 человек будет есть неделю) и позвонить мне (но с 15 попытки, потому и счет за телефон соответствующий)И да, когда-то, когда все это будет слишком опасно, для себя и других, им придется переехать в дом пристарелых, где я их буду навещать. И это будет гарантией, что я при виде измазанной фекалиями квартиру не начну орать от бессилия, обиды и страха за них. Не надо играть в героев, особенно, когда возможности геройство доказать на деле все равно нет. Говорить легко, а жить так даже 2-3 недели, без личной жизни, кафешек, подружек, хобби совсем не так-то просто. Моральный долг мы имеем и перед собой самими и если мы не хотим оказаться к 50 в доме пристарелых из-за ток же деменции, мы не должны убивать себя своими же руками
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu