Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моральный долг?

11.07.10 11:08
Re: Моральный долг?

vogelka знакомое лицо
vogelka
н.п.
Не завидую автору - никакое решение этой проблемы не будет оптималным.
Как многие тут советуют - самое приемлимое пфлегехаим. Но от угрызений совести уже не отделаться, т.к. в пфлегехаимах, даже и в Германии, жизнь для стариков не сахар, (знаю не по наслышке, если что). Многие пфлегехаимы искуственно не дают старикам умирать - всякие магензонды, кюнстлихе ернерунг, беатмунгсгерэте и т.д. Так что и материальную сторону вопроса забывать нельзя - пфлегехаим дорогое удовольствие, в этом случае семья будет обделена в финанцевом плане, и неизвесто насколько. К тому же наверняка плакать и домой проситься будет, что тоже хорошего настроения не прибавит, поэтому и навещать ее в тягость будет.
Мне очень жалко вопрос-ответ, sie fühlt sich mit dem Problem allein gelassen. Я ей сочувствую и понимаю ее, с нами живут моя мама и отчим (70 и 74 года), я знаю не по наслышке, как сложно жить с пожилыми людьми, хотя у моих ещё слава богу светлые головы. Но тоже иногда забываются закрыться в ванне или пристают к детям и их друзьям с вопросами и нравоучениями.
Мне кажется (может я и сильно ошибаюсь), что свекровь не настолько немощна или больна на всю голову, как тут некоторые придумали, сколько в авторе накопилась обида "а почему я?". И эта обида выплёскивается тем, что за свекровью замечается всё только плохое, она просто раздражает своим присутствием.
Очень неприятно читать некоторые высказывания на ветке - мол "бабку", "старуху" футболить по детям неделю (или месяц) то у одного, то у другого. Она что не человек? Ей не нужен свой угол и привычная обстановка? Если она стала неудобна и не может сама, всё равно же нельзя с ней как с вещью обращаться.
В-общем моральный долг или не долг, а чтобы волки сыты и овцы целы, не получится. Куда не кинь, везде клин. Честное слово сочувствую.
Один совет: не дайте мужу самоустраниться в принятии решения.
категоричность суждений - это ограниченность ума...

Перейти на