Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моральный долг?

11.07.10 08:31
Re: Моральный долг?

волнушка свой человек
В ответ на:
"Домой прийдешь-тут ты сидишь".

моя мама дохаживала свою свекровь.. Папы много лет уже не было к тому времени. б.Полю привезли к нам на 20 метров общей площади( мы жили тогда все вместе.. мама, я ,мой молодой муж и мои маленькие дети)
отношение к этому было не то... что мол мешают или нет.. а просто.. будем жить с бабушкой.
Мы ее очень любили.. ОЧЕНЬ..б.Поля жила с нами 15 лет..не было тогда и памперсов и ничего другого.. но в семье было все поставлено так.. что баба Поля.вовсе нам не в нагрузку а член семьи.. мы же не отдаем детей в детские дома потому что они нам мешают.. вот так и с родителями..
Автор..вы сами жили одна в квартире? это очень сложно..
Я считаю что человек должен жить в семье..он должен чувствовать свою нужность..Автор- дайте ей посильное задание к примеру.. чтобы она видела что она вам нужна.. что она не лишняя в семье.( у меня например мама..которой 81 год.. отвечает за попугайчика Гришу.( которому уже 11 лет). кормит его . меняет ему газетку.наливает ему водичку.. когда мы приходим .. мы всегда выслушиваем как кушал Гриша. поменяли ли ему газетку и т д .. ведь человеку тоже хочется поговорить.. поделиться новостями.. ( кстати мама моя интересуется политикой.. и всегда рассказывает моему мужу свои мысли( мне не рассказывает..потому что считает что я в политике ничего не понимаю).. мы вообще очень к ней по доброму относимся.. а как же по другому... мы ДОЛЖНЫ сделать так чтобы стареньким нашим мамам и папам было в семье комфортно..они же не собаки.. чтобы их в тирхайм сдавать..
другого мнения у меня нет..
Поменяйте свое отношение к происходящему.. подумайте что рядом с вами совсем беспомощный человек.. вам просто будет легче..

Перейти на