Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моральный долг?

09.07.10 20:16
Re: Моральный долг?

Danoli свой человек
Danoli
В ответ на:
вот поэтому мой аргумент нерожания детей - кому я буду нужна, старая мама на старости. потрачу лучшие годы на дите, а потом ему буду мешать когда постарею

Рожая и воспитывая детей мы получаем массу положительных эмоций - от первого крика ребёнка, его первой улыбки, первых шагов до его свадьбы, рождения внуков. Это наполняет НАШУ жизнь.Мы САМИ выбираем это. Но почему за свои положительные эмоции и за свой позитив, за своё счастье и свой выбор мы должны требовать от своих детей, чтобы в случае нашей немощи и потери рассудка наши дети должны выносить весь негатив, тяжесть жизни с умалишённым человеком, разрушать свои семьи и свои жизни? Разве этого мы хотим, рожая детей? Обречь их на многолетние страдания в случае нашей безумной старости? Я такого своим детям не хочу. Я сама решила родить детей для своего полного счастья. И не собираюсь требовать от них жертв в будущем.
И слава Богу сейчас в цивилизованных странах можно организовать достойный уход старому, немощному или с деменцией и другими расстройствами психики старику. Навещать почаще, звонить, брать на семейные праздники и т.д.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png

Перейти на