Вход на сайт
Моральный долг?
9499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oll4ik 09.07.10 19:35
В ответ на:
.В России все бабульки в деревне на огороде до последних дней и сами себя обслуживают..пусть как могут,но сами...А здесь чуть-что...деменц
.В России все бабульки в деревне на огороде до последних дней и сами себя обслуживают..пусть как могут,но сами...А здесь чуть-что...деменц
Не все. У моей бабушки было две сестры: старшая сестра недавно умерла в Брянске - 5 лет себя не обслуживала, последние 3 года только лежала, никого не узнавая. Жила в своём доме с семьёй сына - досталось им не по мелочи. Младшая на Украине тоже перестала узнавать всех, но долго не лежала - умерла в больнице. У обеих были свои дома, хозяйства, сады-огороды. Дело не в огородах. Моей бабушке 86 лет, она в полном сознании и памяти, много читает (не любовные романы), мастерит руками (моему ребёнку нашила пелёнок, пододеяльников - лучший подарок для меня). Больше всего бабуля боится обременить кого-то, если сляжет, так как после перелома бедра плохо ходит - тогда я и моя 9летняя дочь поставили её на ноги за 4 месяца после операции.
Так вот что хотела сказать. Если старый человек с ясной головой, то он не будет такой обузой семье. Но если с головой уже не в порядке, то для его безопасности и безопасности всей семьи лучше круглосуточного наблюдения и ухода в спец.учреждении нет. ИМХО. И не дай Бог нам и нашим близким оказаться в такой ситуации, когда любовь(к бабушке, маме, папе, деду) борется со страхом за сохранение семьи.
Для себя я бы не хотела, чтобы мои близкие мучались со мной, если я потеряю разум. Да и если потеряю возможность передвижения тоже, наверное. Для меня страшно не то, что я буду жить в хайме или одна в квартире, а забвение. Для меня страшно, если обо мне просто забудут, совсем забудут.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png