Вход на сайт
Моральный долг?
9499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ вопрос-ответ 09.07.10 15:44
Автор, в первую очередь у вас моральный долг перед вашими детьми. Это вы ответственны за то, что они появились на свет. Следовательно, вы должны по мере сил обеспечить им хороший старт + сохранить им себя, т.к. родители им понадобятся ещё долго.
И уж во вторую очередь вы должны думать об удобстве свекрови.
Знаете, я думаю, даже хороший, мудрый священник вас не осудил бы. В Библии хотя и сказано: "возлюби ближнего своего", но сказано и: "как самого себя". Как самого себя, но не больше, чем себя.
Страдать и терпеть, копя в душе усталость, яд и обиду, теряя из виду интересы детей и наращивая отчуждение с мужем - не стоят эти большие жертвы такой грустной конечной цели, как ухаживать за бабушкой до самой её смерти.
Вам нужно попытаться "накормить волка", не жертвуя "овцами".
Слишком жирно будет "волку".
И уж во вторую очередь вы должны думать об удобстве свекрови.
Знаете, я думаю, даже хороший, мудрый священник вас не осудил бы. В Библии хотя и сказано: "возлюби ближнего своего", но сказано и: "как самого себя". Как самого себя, но не больше, чем себя.
Страдать и терпеть, копя в душе усталость, яд и обиду, теряя из виду интересы детей и наращивая отчуждение с мужем - не стоят эти большие жертвы такой грустной конечной цели, как ухаживать за бабушкой до самой её смерти.
Вам нужно попытаться "накормить волка", не жертвуя "овцами".
Слишком жирно будет "волку".
превет девченки пешу вам из постеле (с)