Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моральный долг?

09.07.10 14:48
Re: Моральный долг?

оkо ante bellum
киньте в меня тапками, но я бы никогда не стала жить в одном доме с человеком, у которого деменц... моя мама или не моя, лучше найти альтернативу - бетройтес вонен, приличный альтесхайм - что угодно
и никаких долгов у Вас ни перед кем нет. Подумайте о том, что от такого физического и нервного напряжения, в котором Вы находитесь сейчас, и Вы можете здоровья лишиться, оставив без присмотра своих детей. Оно Вам надо?
Вообще считаю, что это никому ненужный героизм, воспитанный в нас ещё в совке. Немцы таким не сильно страдают.
Отец моего мужа. Его родители на старости лет тоже были больны деменц. У них трое детей, живущих довольно на удаленном расстоянии от родителей. У детей свои семьи и дети. Вопросов не возникло - родители были отправленны в пфлегехайм, на который у них, кстати, была отложена денюжка. Дети приезжали навещать. Отец моего мужа сейчас сделал тоже самое - счет, на счете денюжка - на двух сыновей доверенность - для оплаты альтесхайма. Ибо у обоих сыновей семьи и своих забот вагон. Свекровка поступила аналогично. И у нас голова не болит о том, что нам делать, если...
Другой пример. Моя старшая сестра в России. Всю жизнь прожила с бабушкой и свой мамой, под гнетом чисто русских тирад а-ля " я тебя растила и кормила, ты мне обязана"..Врач. Две работы. У бабушки и так характер был сложный, а когда она слегла, то стало совсем невмоготу...доводила человека в три счета, даже моя всегда сильная нервами мама не выдерживала, когда её начинали проклинать и т.д. Ну ухаживала она за ней, ночами вставала. Бабушка могла истерику закатить, что сестра куда-то собиралась уходить - свидание, курсы, работа, кино - наплевать. Бросай все и сиди. Та бросала и сидела. Десять лет. Как дура. Результат - бабушка умерла, сестре спасибо как-то никто не сказал за такие подвиги, работа в ж.. (какой может быть карьерный рост, если сотрудник постоянно нервный и невыспавшийся из-за регулярных вставаний ночью и так 10 лет подряд), личная жизнь там же, друзья собсно тоже, равно как нервы и здоровье... А когда я предлагала нанять сиделку, мне все сказали, что я изверг и за родными надо ухаживать самостоятельно...вопрос о домах престарелых даже не поднимался по понятным причинам...Ну зато бабушка-то умерла, а вот сестре памятник так и не поставилии все её стенания на тему какая она молодец у меня лично никакого понимания не находят..не молодец, а дура...

Перейти на