Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

родственники и бездетность

07.07.10 04:32
Re: родственники и бездетность

Maryplaya свой человек
Maryplaya
В ответ на:
если лично я, то замужем за немцем. Он 200% толерант. Детей не хочетссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством. И говорит что он должен приходить домой и конкретно отдыхать от рабочей суеты, а тут дети. И что дети это минус 1 час от раб. времени (отпрашиваться) для посещения дет. врача и это примерно ближайшие 20 лет заботыыыыыыыыы. И зачем говорить с ним о моих фантазиях.Один раз поговорила и год на душе был плохой осадок от этого разговора.

У меня бывший муж (тоже немец) точно так же рассуждал, как и ваш. Тоже - сначала работа-карьера, потом путешествия всякие, потом новые машины-мотоциклы, футбол-биргартены, а потом уже в открытую стал говорить, что дети - это обуза и что ему хочется работать, зарабатывать деньги и тратить их в своё удовольствие и после работы отдыхать или сидеть с друзьями в кабаке или биргартене, а дети - это траты и обуза. У него большинство друзей рассуждают так же. За 12 лет нашего с ним брака я много раз поднимала эту тему, так как я бездетной оставаться не хотела. Но успехом не увенчалось, наоборот, он с каждым годом становился всё более "гемютлихь". К счастью я таки успела расстаться с ним вовремя, создать семью с другим человеком и родить ребёнка. Чему очень рада. Хотела бы родить ещё хотя бы одного - надеюсь, что ещё время есть.
А по теме ветки - нас тоже в первые годы брака сильно донимали родственники мужа - они там большинство пожилые и хамить было неудобно - я раз и навсегда нашла универсальный ответ - когда дедушки с бабушками начинали донимать, когда же у нас наконец появится "нахвукс" - я отвечала - когда Господь Бог нам пошлёт ребёночка, тогда и будет - на то воля Божья. Дополнительных вопросов, как правило, не задавали. Пожилые немцы часто очень религиозны - по крайней мере, в семье моего БМ - и очень уважительно относились к такому ответу.

Перейти на