русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

родственники и бездетность

05.07.10 10:13
родственники и бездетность

Ona_BERLIN посетитель
Ona_BERLIN
Надеюсь правильно разместила темку.
Прошу дать совет, что бы такое умное сказать моим немецким родственникам, чтобы они перестали нас доставать идиотскими вопросами на тему планирования семьи. Мы ничего не планируем в данный момент. Оба успешны в работе, много путешествуем. Ну как им культурно объяснить, чтоб детей заиметь, надо хотябы перестать пользоваться презервативом:)
Ситуация такая:
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик. Дядька мужа впервые стал папой недавно в 45 лет, у его подруги уже есть 2 детей от других мужей:) Кузина мужа, ей 32 и ее муж, ему 42, не хотят иметь детей принципиально, у нее какая то болезнь, которая якобы может передаваться по наследству, а у мужа было трудное детство и он не хочет вообще никаких детей. Ну все в общем сплошной идеал, вот только мы плохие.
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут. Но похоже у нас исключение. И вот сидим мы за столом за праздничным, и начинается. Особенно достают бабушка мужа и свекр. Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:). Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел. Один раз я уже мило улыбаясь ответила, мол старая уже, купила белую простыню, завтра натяну на себя и буду медленно ползти на кладбище. Но вот арсенал моих немецких остроумностей иссекает. Остается только послать по русски.
Прошу высказываться по делу. Демографические проблемы, биологические часы и пр. просьба не обсуждать.
P.S. Навеяло вчерашним обсмоктовыванием в прессе бездетности Кайли Минуог.
Со свекровью отношения очень хорошие. Муж ко всему относится с юмором, ибо его бабушка думала, что он вообще швуль, т.к. шатался в молодости везде со своим другом, ну были у них общие компьютерные и авто- интересы, с кем не бывает:). И ведь знаю же, если завтра у нас появятся дети, то некоторые сдохнут от злобы, и придолбаются к другому. Детей планируем года через 2-3. Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.

Sprung zu