русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Некомфортно быть бедным. Вдогонку..

03.07.10 10:32
Re: Некомфортно быть бедным. Вдогонку..

волнушка свой человек
in Antwort olya.de 02.07.10 21:46
В ответ на:
У нас таких гостей с проживанием вообще никогда не было, только приходящие в гости - по приглашению или после звонка.

ну гости по приглашению и ПОСЛЕ звлнка у нас появились гораздо позже.. как гораздо позже и мы стали такими гостями..хотя бы потому что телефона у нас и наших знакомых -друзей ни у кого не было( в квартире) поэтому и звонить не кому было..
телефон был только у одной моей подружки и то только потому думаю что у нее мама занимала крупный пост ..однако и к этой подружке и к другим все мы приходили просто так.. зашел.. спросил- Выйдет ли Оля( Петя Толя) погулять.. если Оля( Петя Толя) собирались гулять после завтрака..то тебя обязательно приглашали на завтрак( обед ужин)
в Москву ездили по записочкам .. у нас там родственников и знакомых не было.. но наши знакомые подсовывали нам адреса знакомых их знакомых.. у которых были знакомые имевшие знакомых в Москве.. писалась вот такая записочка и мы ехали с уверенностью что нас примут обогреют накормят..И всегда так и было.Ни разу никто не морщил нос..
Дети выбегали играть во двор..взрослые накрывали столы( ведь гость приехал)
расставались уже чуть ли не близкими родственниками.
С одними из таких " родственников" мы тепло дружим до сих пор..наши дети считают себя братьями а мы- друг друга сестрами..а т.Галю ( ту дальнюю московскую знакомую)считаем как минимум родной тетей
к сожелению сейчас мои дети уже не знают что такое пойти спонтанно гулять.( только звонки-договоренности). уже не ищут "дальних знакомых" в других городахи не оставляют ключи под ковриками.
Одно осталось неизменным для нас.. друзья моих детей ВСЕГДА приглашаются за стол . а для нежданных гостей ВСЕГДА есть где переночевать и чем накормить. И для гостей мы всегда выставляем все лучшее.

Sprung zu