Login
Тренер довела 6-летнего ребенка до истерики
3104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mari-StP старожил
in Antwort PF_Lena 27.06.10 21:46
Вы знаете, это может быть и не лень вовсе, а проблемы с концентрацией внимания, дефицит внимания. Это отклонение. Суть в том, что ребенок на всё одновременно рассеивает внимание, не в состоянии выделить в единицу времени что-то одно, на чем он должен сконцентрироваться. И вообще с подобными жалобами идите прямо к детскому врачу, эрготерапевтам. У меня дочка тоже такая. Уже год занимаемся терапией, диагноз АДС (это не АДХС), она не цаппель-филип, просто у нее рассеянное внимание. Отсюда несобранность, мечтательность в ответственный момент, проблемы с логикой и по математике тормозит очень. И причины этого дефицита внимания можно начинать искать еще в период беременности. то есть ребенок и рад бы быть активным, но не может сам сосредоточиться. Всё это можно скорректировать, только если
будут уговаривать на таблетки сажать ребенка - не сажайте. Это самый легкий способ, но вызывает привыкание. Нам потихоньку помогает терапия. Таблетки нам не предлагали, я просто знаю, что некоторые врачи любят так решать проблемы в подобном заболевании.