Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

выбор профессии в 17 лет - медицина?

26.06.10 18:19
Re: выбор профессии в 17 лет - медицина?

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ Jana33 26.06.10 11:28
ох, если так рассуждать, то все в нашей жизни испытание. Желание помочь не самое главное для врача, абстрактное желание спасать жизни из серии желанию иметь мир во всем мире. Нужно умение абстрагироваться от боли пациента и всегда спокойно, без истерик и паник делать свою работу. Ваша дочь не будет доктором хаусом, даже Мередит из анатомии Грэй не будет, сначала будет очень много зубражки, а потом много грязной и муторной работы, которую нормальные врачи делать не хотят. Будут суточные дежурства, будут пациенты, которые ее будут задерживать и она будет часами делатъ обход, а робаты будет все больше. Это все надо пройти, каждый шаг, чтобы потом понять, хоцвхешь ли быть врачом. До получения абитура думать о специализации как-то рановато, это лучше делать поближе к концу учебы.
И еще от практики у нее не будет точного представления, что же делают врачи, так как работать она будет на стороне сестер.
Я могу сказать, когда поняла, что не хочу быть врачом: когда осознала, что семья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически+для меня многовоато юридической ответственности
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на