русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Эмигрант в Германии = обслуга ?!

26.06.10 09:19
Re: Эмигрант в Германии = обслуга ?!

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort kapri 25.06.10 22:24, Zuletzt geändert 26.06.10 10:02 (novaya)
В ответ на:
У каждого есть шанс .

В Германии - да, в России, к огромному сожалению - нет, т.к. всё высшее образование построено на взяточничестве. Не заю, изменит ли эту страшную систему ЕГС.
Вы правильного человека выбрали, чтобы про отсутствие шансов рассказывать. Моя подруга - беженка, вдова с тремя детьми, почти не работала - воспитывала детей. Семье дали кредит на дом, где дети выросли (при том, что моя подруга на соц. пособии). Двое детей учатся в вузе (одна из них на престижном факультете в престижном вузе, т.к. большая умница), третий работает, заседает в Rat.
В России я тоже знавала многодетные семьи (от ответственных родителей, а не алкоголиков) и их уровень жизни
То, что представители сферы обслуживания довольны своим трудом, - тоже правда. Им нравится, они сознательно выбирали профессию, я тоже к ним с удовольствием хожу обслуживаться (думаю, Вы читали, что это немки. Аборигенки, как Вы выражаетесь). Я должна проявлять к ним презрение с Вашей точки зрения?
Тогда Вы никогда не были в тяжёлом состоянии, отсюда и наивность, помноженная на чванство. Я была в весьма юном возрасте. Когда организм борется на жизнь, прежде всего важно то, чтобы опять ожили все физиологические процессы. Деликатность ухода в этом плане - великое дело. Итак помираешь, да ещё и стыдно, что сам ничего не можешь сделать. Я, будучи юной девушкой, попала на экстренную операцию (в России), так до сих пор вспоминаю бабульку-санитарку добрым словом. Она умела, знаете ли, и похвалить за то, что в судно посс..., всё шутила, отвлекала - и душащий стыд уходил, а потом ещё приходила ко мне в палату и разговаривала, а психологическое состояние у меня было очень тяжёлое. Врачи сделали операцию, а она меня реабилитировала - бабулька без образования и без чванства.
Насчёт проктолога Вы мне, кстати, так и не ответили. А токсиколог - среди блюющих и поносящих пациентов работать? А главный врач клиники, доктор - не так давно вот, принимая роды у моей подруги, примчавшись перед каким-то важным совещанием по случаю тяжёлого случая, был с головы до ног "офантанирован" отходящими водами из лопнувшего пузыря. А он, знаете ли, долго к своей карьере шёл.
У меня складывается впечатление, что Вам о жизни вообще пока очень мало чего известно.
Что касается Германии и мигрантов - то, конечно, всё непросто и неидеально. В мире вообще нет ничего идеального, кроме природы. Но говорить, что в России мигрант жил бы бучше, чем в Германии (где родился - там и пригодился) - это прям пальцем в небо. Думаю, очень многие Вам бы на эту тему могли много интересного рассказать. Например, про то, как им места по вузовским специальностям подносят на тарелочке с голубой каёмочкой.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu